Mentions légales

Informations légales

 

Le site www.storistes-de-france.com est édité par :

La société Storistes de France
Forme juridique : Société anonyme à conseil d'administration
Siège social : 2, rue Louis Pergaud - 94706 Maisons Alfort Cedex.
Téléphone : 01.45.13.24.60
N° RCS : 352 122 675
Code APE : 8299Z
Capital social : 76 224.61€

 

Directeur de la publication et de la rédaction

 

Jean-Jacques Nayral

 

Développment/Graphisme

 

Le Phare & Société Intuiti

 

Hébergement

 

Le prestataire assurant l’hébergement des sites et le stockage direct et permanent des informations est :

Société Oceanet Technology
34, boulevard du Maréchal Alphonse Juin - 44100 Nantes
Tél: 02 28 03 78 78 - Fax: 02 28 03 78 79
Email: contact@oceanet-technology.com

 

Accès au contenu

 

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à en respecter les dispositions.

L’accès au site web est libre. L’utilisateur du site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’utilisateur s’engage à n’utiliser les services ainsi que l’ensemble des informations auxquelles il pourra avoir accès que pour des raisons personnelles et dans un but conforme à l’ordre public, aux bonnes mœurs et aux droits des tiers.

L’utilisateur s’engage à ne commettre aucun acte pouvant mettre en cause la sécurité informatique des sites web ou du système informatique des autres utilisateurs.

L’utilisateur s’engage à ne pas interférer ou interrompre le fonctionnement normal des sites.

L’utilisateur s’engage lorsque cela lui est demandé à ne renseigner que des informations le concernant, complètes, exactes et à jour.

 

Crédits photos

 

Toutes les images présentes sur ce site web sont soumises à un copyright.
L'intégralité des images et photos de ce site web ne sont pas contractuelles.

 

Propriété intellectuelle

 

Le Site est la propriété exclusive de la société Storistes de France, seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce site, notamment les marques, dessins et modèles, droits d'auteur et droit à l'image, à titre originaire ou par l'effet d'une cession ou d'une licence d'exploitation.

L'usage de tout ou partie du Site www.storistes-de-france.com, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d'autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit.

Les bases de données figurant sur le Site sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle et est sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.

Liens hypertextes vers d'autres sites
La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de la société Storistes de France qui pourra être révoquée à tout moment. La société Storistes de France, décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

 

Responsabilité de Storistes de France

 

La société Storistes de France met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations ou des outils disponibles et vérifiés mais ne sauraient être tenus pour responsables des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur leurs sites.

 

Le Site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. L’éditeur ne saurait toutefois être tenu pour responsables des discontinuités du site et de leurs services, qu’elles soient volontaires ou non.

 

Les informations fournies le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

 

Le visiteur est informé que l'accès au Site pourra être interrompu à tout moment par la société Storistes de France pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

 

Droit applicable

 

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaître de tout litige se rapportant directement ou indirectement à l'accès au présent Site ou à son utilisation.

 

La version originale de ces conditions est rédigée en français. En cas de conflit ou d'incohérence entre la version française et celle-ci, la version française prévaudra.

 

Modification des mentions légales

 

L’éditeur se réserve le droit de modifier et d’actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis.
L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.

 

Politique de confidentialité/RGPD

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Storistes de France utilise et protège les informations que vous nous transmettez, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.storistes-de-france.com

 

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être revue à tout moment par Storistes de France, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour est clairement identifiée en tête de la présente politique afin que l’utilisateur puisse prendre régulièrement connaissance de ces éventuelles modifications.

 

  1. Données Personnelles

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Storistes de France vous informe des points suivants :

 

  • Il est possible de visiter le Site sans communiquer d’informations personnelles.
  • Nous collectons, lors de votre demande de contact via le site, votre nom, prénom, téléphone, département ainsi que votre adresse mail professionnelle.

 

  1. Responsable des traitements

 

Le responsable du traitement est la sociétéStoristes de France, ayant son siège social au : 2, rue Louis Pergaud - 94706 Maisons Alfort Cedex.

 

Les finalités du traitement sont :

 

  • Vous fournir les informations que vous avez demandées de recevoir sur nos produits et services
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site, nos produits et services
  • Vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Storistes de France, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

 

  1. Délégué à la protection des données

 

Le Groupe SFPI a engagé une démarche de compatibilité RGPD et a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) en la personne de Jean-Luc MANGELAIRE, Directeur Maitrise des Processus. Sa désignation a été officialisée dès le 25 mai auprès de la CNIL, et porte la référence DPO-13345. Il représente l’ensemble du Groupe et de ses filiales, et notamment Storistes de France.

 

  1. Destinataires

 

Seul Storistes de France est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants agréés auxquels « Société » fait appel. Ni Storistes de France, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

 

  1. Durée de conservation

 

Vos Informations Personnelles sont conservées parStoristes de France jusqu’à demande expresse de suppression par l’utilisateur ou apparenté.

 

  1. Droits Informatique et Libertés

 

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, opposition, à l’oubli et portabilité par simple courrier électronique àcontact-gdpr@groupesfpi.com ou courrier postal à :

 

Contact GDPR SFPI GROUP

 

20 rue de l’arc de triomphe

 

75000 Paris

 

France

 

En nous faisant parvenir une copie de votre carte d’identité, à défaut, la demande sera considérée comme incomplète et ne pourra donc pas être traitée.

 

           7. Délais de réponse

 

Storistes de France s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

           8. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

 

Storistes de France vous informe qu’il a recours à ses prestataires agrées pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies après validation de leur engagement à être compatible RGPD.

 

           9. Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que Storistes de France ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL.

 

A moins qu’un consentement express ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

 

Date de la dernière mise à jour : 17 09 2018